Longtop технологии (HK) ограниченный
Знания
Главная > Знания > Содержание

Денежные и безналичные операции будут сосуществовать друг с другом.

В сегодняшнем обществе никакие денежные выплаты в основном включают в себя оплату банковских карт, онлайн-банкинг, бесконтактный терминал, мобильный платеж и другие способы оплаты. По сравнению с использованием наличных средств быстрое развитие безналичного платежа имеет свои уникальные преимущества. Прежде всего, безналичный платеж имеет очевидные преимущества, такие как удобная оплата, отсутствие изменений и избежание поддельной валюты. Во-вторых, благодаря популярности смартфонов некоторые инновационные мобильные платежи, такие как двухмерный платеж по коду, оплата за распознавание лиц, оплату ирисов и т. Д., Дают людям новый опыт оплаты, который предпочитают потребители, особенно молодые люди.


Тем не менее, безналичный платеж не дублирует некоторые важные платежные характеристики наличных денег, поэтому он дополняет денежные средства. Дополнительные средства платежа не могут быть полностью заменены друг на друга. Ниже приведен анализ несоответствия прямого, анонимного и порогового значения оплаты за наличные и безналичные платежи.

Прямой платеж


В качестве реальной валюты наличные деньги передаются в режиме реального времени через транзакцию, и одноразовый обмен стоимостью завершается, и процесс оплаты заканчивается. Оплата наличными не требует вмешательства третьих лиц и имеет прямые платежные характеристики. Неденежные платежи должны быть реализованы посредством банковской карты, банковской сетевой системы и мобильной платежной платформы. Он нуждается в поддержке сторонней платформы. Удобство и безопасность платежей зависят от преимуществ и недостатков сторонней платформы.


Конфиденциальность конфиденциальности


Оплата наличными не только защищает частные права трейдеров, но также эффективно предотвращает интернет-мошенничество, рекламные притеснения и другие виды поведения, которые наносят ущерб интересам потребителей.


Без порога


В качестве платежного инструмента с собственной стоимостью наличные деньги не имеют порогового значения для всех групп. Вместо оплаты наличными он основан на банковском счете или инструменте оплаты кредита. Перед оплатой обеим сторонам необходимо установить кредитные отношения с третьей стороной платежной платформы, которая исключает часть социальной группы. Например, ставка на кредитную карту требует личного дохода или свидетельства о собственности, а также годовой платы или количества кредитных карт в год, что исключает такие группы, как люди с низким доходом, студенты и пенсионеры , Кроме того, инновации методов оплаты, такие как WeChat, Alipay и другие инновационные платежи по оплате платежей, должны обладать определенными навыками на мобильной платформе, которая не знакома с мобильными терминальными группами, такими как пожилые люди, исключены.

Как два дополнительных канала, мы считаем, что как валюта предприятия, так и цифровая валюта имеют преимущества, и пользователи могут выбрать лучший способ оплаты в соответствии с их собственными потребностями, вместо удовлетворения богатого и разнообразного спроса современных пользователей. - сказал Е. Зию. - Ликвидация наличных денег - отличный идеал. Будучи крупнейшим поставщиком решений системы распознавания и обработки валюты в Китае, радио и телевидение также изменят и облегчат жизнь и миссию людей благодаря инновациям, а также будут способствовать более удобному, более экологичному, более быстрому и безопасному способу торговли. Но по крайней мере один длинный и трудный путь потребует много поколений постоянных усилий. В сложном межконтинентальном, международном и политическом контексте существует большая неопределенность. "