Longtop технологии (HK) ограниченный
News Detail
Главная > Новости > Содержание

Diebold Nixdorf: возможность или спираль смерти?

Резюме

Цена акций Diebold Nixdorf за последние 12 месяцев оказалась ужасной.

Чистый долг остается высоким, а процентные расходы задушили компанию.

Похоже, что корабль медленно поворачивается, и руководство все еще надеется разблокировать $ 240M в синергетических преимуществах к 2020 году.

Эта идея обсуждалась более подробно с членами моего частного инвестиционного сообщества, European Small-Cap Ideas .

Здесь, в Европе, у нас обычно есть два типа банкоматов, используемых финансовыми учреждениями: банкоматы Diebold и банкоматы Wincor Nixdorf. Когда обе компании объявили, что Diebold приобретет Wincor и станет Diebold Nixdorf ( DBD ) , я изначально был довольно энтузиастом (лучшим сравнением будет слияние Mastercard-Visa, в котором две сильные части дуополии / олигополии объединяют силы).


Диаграмма Данные DBD от YCharts


К сожалению, мой первоначальный энтузиазм оказался необоснованным, и я рад, что не начал длинную позицию, поскольку цена акций Diebold Nixdorf упала почти на 50% всего за 12 месяцев. Возможность? Или смертельная спираль?

Q1 был слабым, очень слабым

За первые три месяца текущего финансового года Diebold увидел снижение выручки почти на 4% до $ 1,06 млрд . В то время как доходы от услуг и программного обеспечения выросли почти на 4%, доходы от системного подразделения упали более чем на 15%. К счастью, системное подразделение также очень масштабируемо, а операционные расходы Diebold снизились на относительно равный процент.

Источник: заявки SEC

Хотя стоимость продаж, связанная с услугами и программным обеспечением, увеличилась на 7%, валовая прибыль снизилась всего на 0,5%, что не так уж плохо. Diebold также приложил дополнительные усилия, чтобы сократить расходы на SG & A (- $ 19 млн), и именно так он смог сократить свои операционные убытки с $ 49 до $ 21M. Но на самом деле потеря по-прежнему является потерей, и, что еще хуже, заключается в том, что операционный убыток даже не включает налоги и процентные расходы.