Longtop технологии (HK) ограниченный
News Detail
Главная > Новости > Содержание

NCR Down 5.2%, так как отчет о доходах: может ли он отскочить?

Прошел месяц с момента последнего отчета о доходах для NCR Corporation ( NCR - Free Report ). За это время акции потеряли около 5,2%.

Будет ли недавняя негативная тенденция продолжаться до следующего выпуска дохода, или NCR за прорыв? Прежде чем мы погрузимся в то, как в последнее время реагируют инвесторы и аналитики, давайте взглянем на последний отчет о прибылях и убытках, чтобы лучше понять важные катализаторы.


Результаты NCR Q1

NCR начал работу в 2018 году с сильной записки, сообщив о результатах, которые лучше ожиданий в первом квартале. Прибыль компании за пределами GAAP от продолжающейся деятельности в 56 центов на акцию превысила предварительную оценку Zacks в 44 цента. Представленная цифра также опережала диапазон руководства от 41-47 центов. Однако в годовом исчислении сумма осталась на прежнем уровне.

поступления

Доходы компании в размере 1,52 млрд. Долл. Превосходят прогнозный прогноз Zacks в размере 1,47 млрд. Долл. США, а также на 2,6% выше, чем в предыдущем году.


По данным компании, выручка от программного обеспечения выросла на 2% до 460 млн долларов. Подъем, в первую очередь, объясняется увеличением облачных и профессиональных услуг на 9% и 8%, что было частично компенсировано снижением доходов от лицензий на программное обеспечение и программного обеспечения на 18% и 1% соответственно.

Доходы от услуг выросли на 8% до 601 млн долларов США. Этот подъем в основном связан с инициативами компании «преобразование каналов», что привело к росту услуг по обслуживанию и внедрению аппаратного обеспечения.

Тем не менее, доходы от аппаратного обеспечения снизились на 3% в годовом исчислении и составили 456 млн долл. США. Сегментные доходы от банкоматов, ШОС и IPS снизились соответственно на 7%, 24% и 100%, что отрицательно повлияло на общий доход от аппаратного обеспечения. Снижение поступлений в банкоматах было связано с небольшим отставанием в начале первого квартала.


Однако доходы от POS выросли на 19%, что несколько компенсировало снижение остальных трех сегментов. Рост доходов от POS был главным образом обусловлен «тенденциями трансформации магазинов».

Маржа

Валовая прибыль, не относящаяся к GAAP за квартал, оставалась неизменной в годовом исчислении на уровне 431 млн. Долл. США. Тем не менее валовая маржа не по GAAP сократилась на 80 базисных пунктов (б.п.) до 28,4%, так как выгоды от повышения производительности в сегменте услуг были более чем компенсированы снижением доходов от лицензий на ПО и меньшим запасом оборудования.

Операционные расходы, не связанные с GAAP, в течение квартала составили 283 млн. Долл. США, что отражает увеличение с 273 млн. Долл. США по сравнению с предыдущим кварталом, в основном за счет увеличения объема инвестиций в продажу в рамках акцента компании на расширение ее стратегических предложений.

Повышенные расходы привели к уменьшению доходов от операций, которые по не-GAAP основе составили 148 млн. Долл. США, по сравнению с 158 млн. Долл. США, о которых сообщалось в прошлом году. Кроме того, операционная маржа сократилась на 90 б.п. по сравнению с предыдущим годом и составила 9,8%.

Чистая прибыль без учета GAAP от продолжающихся операций составила 85 млн. Долл. США по сравнению с 87 млн. Долл. США в предыдущем квартале.

Баланс и денежный поток

Изготовитель банкомата и POS вышел из квартала с денежными средствами и их эквивалентами примерно в 348 миллионов долларов США по сравнению с 537 миллионами долларов США, о которых сообщалось в предыдущем квартале. Дебиторская задолженность составила 1,34 млрд долларов.

Тем не менее, NCR имеет баланс с высокой степенью заемных средств. Компания закончила квартал с долгосрочным долгом в размере 3,04 млрд долларов в своей книге по сравнению с 2,94 млрд долларов, о которых сообщалось в предыдущем квартале.

В первом квартале компания использовала наличные средства в размере 24 миллионов долларов для оперативной деятельности. За квартал свободный отток денежных средств составил 99 миллионов долларов.

В течение квартала компания выкупила 165 миллионов долларов из своих обыкновенных акций.

руководство

Компания подтвердила свой прогноз на 2018 год. NCR ожидает, что доходы будут равными до 3%.

Ожидается, что прибыль, не относящаяся к GAAP на акцию, составит от 3,30 до 3,45 доллара США.

В соответствии с налоговой реформой США компания ожидает, что эффективная ставка налога на 2018 год составит 24%. Компания ожидает, что свободный денежный поток на 2018 год составит около 90% чистой прибыли, не относящейся к GAAP.

По итогам второго квартала NCR ожидает, что доходы в диапазоне от -1% до + 1%. Компания ожидает, что прибыль, не относящаяся к GAAP, на акцию во втором квартале составит 60-65 центов.

Как с этого времени происходили оценки?

В прошлом месяце инвесторы стали свидетелями тенденции к снижению в новых оценках. В текущем квартале было пять изменений.

Предыдущая статья: Глобальный рынок ОрВД 2018

Следующая статья: ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ